27Июл 2018

Утверждено Положение, регулирующее порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам национальных и сборных команд

19 июля 2018 г. вступит в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2018 года № 528, которым утверждено Положение о порядке выплаты и размерах стипендий спортсменам национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта, спортивному резерву за счет средств местных бюджетов.

Выплаты устанавливаются на основании достижения спортсменами на официальных спортивных мероприятиях результатов планируемых или выше (в случае, если они не получают именную стипендию Президента Республики Беларусь или РГОО «Президентский спортивный клуб») на один год с ежемесячной выплатой.

Так, за занятое 9–32 места на Олимпийских и за 4–8 – на Паралимпийских, Дефлимпийских играх размер стипендии может составить до 40 тарифных ставок первого разряда. За 4–8 места на Европейских играх и 9–16 на Чемпионатах мира – до 30 тарифных ставок первого разряда (до 20 в неолимпийских дисциплинах). Размер стипендии за достижение 7–12 места в Чемпионате Европы – до 25 тарифных ставок первого разряда.

Победные 1–3 места на республиканских соревнованиях могут быть удостоены стипендии в размере от 5 до 15 тарифных ставок первого разряда.

Положением также определена процедура назначения стипендии, установлен перечень причин для прекращения и приостановки выплаты стипендии.

Постановление принято в целях стимулирования спортсменов к дальнейшему достижению высоких спортивных результатов и создания эффективных условий организации учебно-тренировочного процесса.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок